?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                            Часть II лежит здесь http://big-twin.livejournal.com/2841.html

                                                                                Часть III
                                            День пятый. 60 метров на воздухе и утопленный бокс…
          В шесть утра небо было ясным, солнце приветливым, а настроение поганым… Утро добрым не бывает… по определению…
          Собираемся идти устоявшейся алкогольной тройкой… Костяныч мостырит декомпрессионный стэйдж… на всякий случай… а случай бывает всякий…
          Пока ковырялись в носу, наша общая группа отвалила на «зодиаке» к месту погружения… Мы же, как вип-персоны шествуем на другой моторке…
          В точке одновременного плюха начались заминки… Костяныч свалился за борт первым, чтобы прицепить стэйдж… Волна качнула «зодиак» и я кувыркнулся за борт… Мимо медленно проплыла сорванная маска третьего участника концессии… Ловлю маску, всплываю и отдаю хозяину… Костяныч все еще занимается сексом со стейджем… Нехорошо как-то… А по плану у нас 60 метров внизу… Перекреститься что ли…
          Ну наконец-то… Все сопли утерты и потихонечку майнаемся вниз… Видимость хреноватая… На тридцати пяти метрах появляется дно, полого уходящее вниз… Туды нам и надобно…

          Жизнеутверждающий окружающий пейзаж, до боли напоминает подмосковные водоемы… Пустота… Идем глыбже и глыбже…
          Вот уже и полтинник миновали, а живности все нет… Еще чуткасика, для форсу бандитского, и можно наверх, пузо греть…
          Дышать все тяжелее и тяжелее… на глубиномере цифирь кажет 60,1 метр… Висящее чуть выше человекообразное существо активно жестикулирует, показывая, что надо наверх…
          Ага… а то я не знаю, что пора всплывать…
          Вроде как давно пора быть азотным глюкам… Где музыка невообразимой красоты?... Где цветные пятна призрачных кондиций?... Или заранее надо было проплачивать еще на борту?!...
          Сердце, вон, стучит, как барабан Страдивари… Не так чтобы очень быстро, но так сильно, что пульс можно посчитать на слух… Фиг с ним, с пульсом, секундомера все равно под рукой нет…
          Помаленечку тянемся к солнцу… Сорок метров… тридцать метров, подъем зачетный…
          На пятнашке начали водить хоровод… а то постоянно кто-то кого-то теряет из виду… Все-таки вдвоем оно проще, чем втроем…
          На десятке выпустили презик на лине… буй, то бишь… Висим… У меня ком показывает деку пять минут на трешке… Я ему, конечно, верю, но все же…
          Доползли до пяти метров… опять висим…
          Дышим…
          Костяныч достал слайдер и рисует клетки… в крестики-нолики, панимаш, ему приспичило поиграть… Играем… стабильно боевая ничья… Бокс болтается на лине между ног… Спрашивается, на кой я его взял?!... Снимать-то все равно нечего…
         Наш третий друг, который семафорил мне внизу, трясется как припадочный… Жестом спрашиваю его замерз что ли?... Говорит, что нет… Хреновый симптомчик… Эта его донная физкультура может аукнуться кессонкой… На всякий случай беру его за шкирку… шоб не утек случаем… Смотрю на его манометр… там тридцать атмосфер… у меня семьдесят… Ладно, в случае чего не то, отберем стейдж у Костяныча…
         «Зодиак» покрутился у нашего буя и куда-то убёг… А нам еще висеть, на всякий случай…
         Наконец-то свежий воздух и солнце… Э… Хм… А где берег?... Да и карабь куды делся?... Течение, якорь ему в печень… Отнесло прилично… Принимаю солнечную ванну на незатянутую неопреном небритую физию…
         Через какое-то время пришлепал «зодиак»… Отдаю линь бокса аборигену… Вытаскивая мандулу из воды он бьет ее портом о борт… Не к добру это…
         Залажу в лодку и первым делом беру бокс… Так и есть… Внутри плещется грамм пятьдесят красноморской воды… Пи…дец фотику… Очень хочется вспомнить древние обычаи и принести в жертву дитя пустыни…


                                                                              Печальный финал...
          Ну вот и все...
          Бултыхание в море-океяне потеряло всякий смысл/ Снимать-то нечем... А без этого лицезреть всяких там водных гадов не интересно...
          Ну что же... Раз такое дело, то до отлета имеет смысл развязать компанию по борьбе с алкоголем на борту путем его незамедлительного, тотального выпивания...
          Напоследок, несколько фотографий в память почившего в бозе фотографического аппарата...
          Амигь...
_MG_0647

_MG_0651

_MG_0294

_MG_0068

_MG_0175

_MG_0331

_MG_0392

_MG_0429

_MG_0532

_MG_0609

_MG_0555

_MG_0558

_MG_0561